Виды техник макияжа

14.11.2019

Макияж – уловка, позволяющая скорректировать, а иногда и полностью изменить черты лица. При правильном нанесении декоративной косметики можно скрыть эстетические дефекты, преобразить образ в целом. При этом совсем необязательно быть профессиональным визажистом – достаточно изучить популярные техники, подобрать правильные косметические продукты и начать экспериментировать.

Классический

Виды техник макияжа

Этот вид макияжа подходит всем и позволяет создать стильный, привлекательный образ. Его основная цель заключается в сокрытии дефектов внешности, поэтому техника требует минимального количества косметики. Классический макияж можно описать четырьмя принципами:

  1. Косметика не должна бросаться в глаза.
  2. Тон лица должен быть идеально ровным.
  3. Контур губ мягкий, нежный.
  4. Основной акцент делается на глазах или губах.

Техника классического макияжа

  • Нанесите основу с эффектом пудры. Избегайте плотного тона – он уже не в моде. Выбирайте оттенок крема или пудры максимально близкий к вашему цветотипу;
  • Макияж глаз должен быть легким. Используйте светлые тени, а для большей выразительности подкрутите ресницы – так взгляд станет открытым;
  • Покройте ресницы двумя слоями коричневой или черной туши;
  • Брови должны выглядеть ухоженно. Расчешите их против направления роста, слегка оттените специальной помадкой;
  • Теперь губы. Для создания идеального контура используйте карандаш. В классических техниках основной цвет для макияжа губ – красный. Если он вам не идет, можете подобрать другой оттенок. Главное, чтобы он был ярким;
  • Используйте кисть для нанесения помады. Нанесите один слой, промокните губы тканью и покройте вторым слоем.

В классическом макияже основные оттенки: тени – слоновая кость, туш – черная, помада – красная. Но вы можете поэкспериментировать, чтобы найти более подходящие оттенки для вашего цветотипа.

Дневной

Виды техник макияжа

Основной принцип техники – макияж не должен бросаться в глаза, поэтому используются пигменты спокойных тонов. Выполняется он следующим образом:

  1. Наносится легкая основа, лицо припудривается для избавления от жирного блеска.
  2. На веки накладываются тени. Лучше использовать матовые.
  3. Светлым карандашом или тенями выделяется область под бровями, чтобы сделать взгляд более открытым.
  4. Дальше брови – их нужно причесать, покрыть помадкой. Блондинкам лучше выбирать коричневый оттенок, брюнеткам – черный, шатенкам – графит.
  5. Дальше наносятся румяна. Для дневного макияжа больше подойдет бледно-розовый румянец, который добавит тепла коже.

Помаду можно не использовать – лучше покрыть губы блеском светлого оттенка.

Вечерний

Виды техник макияжа

Самый яркий, привлекательный и сексуальный мэйк. Для его нанесения используются максимально яркие оттенки декоративной косметики. Однако, здесь нужно соблюдать осторожность: если переборщить, можно превратиться не в роковую красотку, а в девушку вызывающего вида. Основные принципы вечернего макияжа:

  • Брови должны быть четко очерчены – чтобы подчеркнуть контур, используйте тени, помадку или карандаш;
  • Для макияжа глаз применяется техника «смоки айз» – ограничений в выборе оттенков теней нет. Главное, чтобы их был несколько, чтобы самый темный от внешнего уголка глаза плавно перетекал в наиболее светлый у внутреннего;
  • Туш наносится в 2 слоя – это необходимо, чтобы максимально подчеркнуть глаза и сделать их выразительными;
  • Губы должны быть пухлыми и сексуальными – для выделения контура используйте карандаш. Если губы тонкие, выйдете немного за естественный контур. Помада должна быть яркой. Поэкспериментируйте с цветами.

Вечерний макияж подходит только для какого-то важного события. Не стоит пользоваться данной техникой без повода. Поверьте, яркий мэйк на работе или в повседневной жизни будет выглядеть неуместно.

Макияж с эффектом лифтинга

Виды техник макияжа

Эта техника рекомендуется красоткам в возрасте от 40 лет. Основная цель – сокрытие морщин и других дефектов, которые появляются у зрелых красоток. Профессиональные визажисты используют для этого хайлайтер – средство со светоотражающими пигментами. При его нанесении нужная зона выделяется и привлекает внимание, а проблемные области отлично маскируются. Особенности техники:

  1. Кожа увлажняется специальным кремом.
  2. Наносится тон (нельзя плотный, он будет забиваться в морщинки).
  3. Корректором маскируются дефекты.
  4. Тени для глаз должны быть наиболее естественного оттенка.
  5. Румяна и помаду лучше выбирать с розовым пигментом – такой цвет отлично освежает.
  6. Для ресниц не использовать черную тушь, а выбрать темно-коричневую или цветную.

Уделяйте внимание качеству используемых косметических продуктов, особенно корректора и тональной основы. Дешевая косметика может забиваться в морщинки, скатываться и быстро стираться. Она не поможет скрыть возрастные изменения лица, а наоборот, сделает их более выраженными.

Запишитесь к нам на курс

И вы не пожалеете, что пришли к нам!

Закажите обратный звонок

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Письмо успешно отправлено!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.