Особенности нанесения макияжа

14.11.2019

Если вы никогда раньше не наносили макияж, либо краситесь крайне редко, вас может испугать огромное количество декоративной косметики и инструментов. Однако мэйкап – неотъемлемый признак ухоженной женщины, поэтому, если вы хотите производить приятное впечатление на окружающих, рекомендуем изучить основы его нанесения. Как правильно наносить макияж? Какова последовательность действий? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в этой статье.

Готовим лицо к нанесению макияжа

Первый шаг при использовании декоративной косметики – подготовка лица. При нанесении макияжа необходимо начинать с чистой палитры. Удалите любую косметику. Если вы попытаетесь наложить мэйк поверх старого макияжа, конечный результат будет испорчен.

Даже если вы краситесь утром, очистка кожи является обязательным этапом. За ночь на ней скапливаются различные патогенные микроорганизмы. Если покрыть лицо тоном без предварительной очистки дермы, создастся благоприятная среды для развития бактерий, появится раздражение.

Для удаления загрязнений можно использовать хорошее средство для снятия макияжа или мягкое детское масло. Имейте в виду – вы всегда должны снимать макияж в конце дня. Сон с косметикой на лице может засорить поры и вызвать преждевременное старение.

Увлажняем и подготавливаем кожу

Вымойте лицо, затем нанесите увлажняющий крем. Используйте мягкое средство, которое не вызовет раздражений. Для усиления эффекта немного помассируйте кожу – современные уходовые средства имеют разнонаправленное действие, и многие «умывалки» оказывают омолаживающий, увлажняющий эффект.

Завершите нанесением увлажняющего крема для лица, который подходит для вашего типа кожи. Это обязательный этап, поскольку на сухую дерму очень плохо ложится тональная основа – она скатывается, собирается в морщинках и подчеркивает несовершенства.

Когда крем впитается, нанесите праймер – специальное средство, целью которого является улучшение внешнего вида и увеличение стойкости макияжа. Используйте небольшое количество праймера – слишком толстый слой может привести к противоположному результату.

Тональная основа

Особенности нанесения макияжа

Существует несколько типов тональной основы:

  • Жидкие;
  • Кремовые;
  • Пудровые.

Они, как правило, применяются одинаково и создают более ровный цвет лица, ровную основу для макияжа. Используйте кисть для тонального крема или влажную косметическую губку, чтобы не получилось эффекта маски. Основа должна быть того же цвета, что и естественный оттенок кожи, ненамного темнее или светлее. Не забудьте также покрыть подбородок, шею и грудь, чтобы кожа лица не контрастировала с остальными частями тела. Можно использовать специальную консилерную кисть, чтобы тон лег максимально ровно. Жидкий тональный крем можно наносить кончиками пальцев, но это может привести к появлению бактерий на коже.

Маскируем несовершенства

Используйте консилер. Цель маскирующего средства – выровнять оттенок кожи в результате появления пятен или темных кругов под глазами. Можно вместо специального консилера использовать тональное средство более светлого оттенка.

На область под глазами маскирующее средство наносится в форме треугольника. Если им покрыть только проблемную область, вы, наоборот, подчеркнете дефект. Дальше средство наносится вниз по переносице, подбородку, центру лба и над верхней губой. Выбирайте оттенок, соответствующий вашему тону кожи. Для маскировки прыщей, покраснений, лучше подходит консилер зеленого оттенка. Круги под глазами хорошо маскирует средство желтоватого цвета.

Закрепите основу пудрой. Это необязательно, но, если тональный крем и консилер не покрыть рассыпчатым средством, макияж не останется свежим надолго. Кстати, пудру тоже лучше наносить влажной губкой, поскольку так она не забьется в морщинки.

Контуринг

Особенности нанесения макияжа

После нанесения тональной основы лицо выглядит плоским из-за однородного цвета. Чтобы обеспечить некоторую глубину, нужно создать иллюзию бликов и теней. Для этого используется специальные средства для контуринга, с помощью которых необходимо осветлить самые глубокие области лица:

  • внутренние уголки глаз;
  • область под бровями;
  • зону в центре лба;
  • кожу над верхней губой.

Это сделает лицо более ярким, свежим и отдохнувшим. Область под скулами нужно затенить. В противоположность выделению бликов, контурная обработка предполагает использование средства, которое на несколько оттенков темнее, чем фактический оттенок кожи. Как правило, контур делается под скулами в углублениях щек, по бокам носа и под подбородком.

Рисуем брови и красим ресницы

Особенности нанесения макияжа

Без четкого контура бровей и ярких ресниц лицо выглядит «голым». Выберите цвет карандаша для бровей, близкий к естественному цвету волос. Начните с обводки краев бровей маленькими, резкими движениями, чтобы имитировать волосы, а затем заполните центр, используя те же маленькие штрихи. Они должны делаться в том же направлении, что и естественный рост волос. Зафиксируйте специальным гелем.

Что касается ресниц, тушь нужно выбирать очень осторожно – черная идет не всем, а если она будет плохого качества, то быстро осыплется. Для дневного макияжа достаточно одного слоя краски, для вечернего – двух. После этого можете приступать к нанесению декоративной косметики – теней и губной помады. Оттенки следует выбирать, исходя из натурального цветотипа.

Запишитесь к нам на курс

И вы не пожалеете, что пришли к нам!

Закажите обратный звонок

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Письмо успешно отправлено!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.