Особенности антицеллюлитного массажа

31.10.2019

Особенности антицеллюлитного массажа

Существует особая техника для устранения проявлений целлюлита. Работа массажиста направлена на усиление кровоснабжения и лимфооттока в зонах образования “апельсиновой корки”, снятие отечности и уменьшение жировых отложений.

Массажист должен учитывать несколько нюансов:

  • расположение лимфатической и кровеносной систем;
  • движения, влияющие на жировые ткани;
  • показания и противопоказания.

Как действует антицеллюлитный массаж

Пониженная подвижность, неправильное питание, употребление малого количества жидкости приводят к образованию целлюлитных участков, структурным изменениям в гиподерме, ведущих к нарушению микроциркуляции и лимфооттока. Появляется застой в жировой ткани, который приводит к дистрофическим явлениям.

Специальными движениями массажист воздействует на клетки, накапливающие жир и удерживающие его. При воздействии механическим путем клетки начинают дробиться, отложения жира размягчаются и вымываются вместе с лимфой.

Воздействие имеет локальный характер. Задача массажиста разогреть ткань, улучшая этим поступление крови и увеличивая результативность процедуры. Массаж против целлюлита обеспечивает:

  • усиление поступления крови к целлюлитным областям, кожа выглядит здоровой;
  • поступление кислорода к клеткам, активизируются питательные и регенерационные процессы;
  • усиление оттока лимфы вместе с отложениями жира;
  • снижение отечности, уменьшение жировой массы;
  • выработку коллагенов и эластинов, улучшение рельефа кожи;
  • повышение мышечного тонуса и работы сальных желез.

Процедура не только избавляет от целлюлита, но и тонизирует, оздоравливает.

Виды

Воздействие на проблемные зоны бывает ручным и аппаратным. Для проведения процедуры ручным способом используются косметические масла, кремы. К ручному виду относится вакуумный, медовый, с помощью щетки и массажера. Если требуется глубокое проникновение в ткани, прибегают к аппаратным процедурам.

Особенности антицеллюлитного массажа

При ручном варианте целлюлитная зона тщательно прорабатывается захватываниями, пощипываниями, поглаживаниями. Медовый массаж предполагает нанесение на очищенную кожу разогретого меда. Затем ладонями совершаются резкие, импульсивные движения. Вакуумные банки ставятся на основу – масло или крем. Круговыми движениями банку перемещают по проблемной области.

Для аппаратной процедуры используется специальное оборудование. Самые известные – LPG и прессотерапия. При таком воздействии ликвидируется даже целлюлит на запущенной стадии.

Глубокое проникновение достигается при помощи вакуума, роликов и вибрации. Насадка с роликами затягивает кожу и перекатывает ее, при этом жировые отложения дробятся, коллагеновые волокна начинают вырабатываться, усиливается отток лимфы.

Разновидностью лимфодренажного массажа является прессотерапия. Для процедуры используется специальный костюм, в который происходит подача сжатого воздуха. Смысл воздействия в чередовании перепадов давления, за счет этого мышцы насыщаются кислородом, обменные процессы активизируется, лишняя жидкость выводится вместе с продуктами распада жировой клетки.

Рекомендации и противопоказания

Продолжительность аппаратного воздействия устанавливает массажист, ручная процедура должна длиться 20-30 минут на одном проблемном участке. Все зависит от:

  • глубины проблемы;
  • насколько быстро ткань способна восстановиться.

Минимальное количество сеансов – 14, не более 2 раз в неделю. Когда видимый эффект достигнут, поддерживающие процедуры проводятся 2 раза в месяц.

Особенности антицеллюлитного массажа

Существуют еще антицеллюлитные ванны, обертывания. В комплексе со спортивными занятиями можно достичь хороших результатов.

Есть противопоказания. При острых кожных заболеваниях или воспалениях лучше отложить процедуру. Не рекомендуется воздействие, если нарушена свертываемость крови, при беременности, в период грудного вскармливания.

Еще много нужной и полезной информации вы получите на наших курсах.

Запишитесь к нам на курс

И вы не пожалеете, что пришли к нам!

Закажите обратный звонок

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Письмо успешно отправлено!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.