Натуральные средства косметологии и аппаратная косметология – отличия в методиках и эффективности

15.11.2019

Косметология как наука о красоте тела и души известна еще с древних времен. И сегодня эта часть медицины продолжает развиваться и предлагает все новое методы красоты и омоложения.

До развития технологий в сфере косметологии популярностью пользовались натуральные средства ухода за собой. Древние секреты красоты разных народов мира, косметические линии, они до сих пор остаются актуальными. И многие отдают предпочтение натуральным методам ухода.

Натуральные средства косметологии

Косметологи, которые работают с натуральными средствами, отмечают, что не обязательно тратить большие средства на косметические препараты. Основное, что требуется для ежедневного ухода за кожей – гигиена. Регулярное умывание чистой водой – залог хорошей чистой кожи. Рекомендуется после умывания горячей водой, посещения бани или сауны ополоснуть лицо холодной, так как в раскрытые от горячей воды поры попадают микробы и инфекции.

Натуральные средства косметологии и аппаратная косметология - отличия в методиках и эффективности

При появлении на лице высыпаний, прыщей важно комплексно подходить к решению проблемы и не заниматься самолечением. Часто появление прыщей – это проявление заболевания. В случае их систематического появления лучше пройти обследование.
Основной метод ухода за кожей состоит из очистки, тонизирования, питания и увлажнения.

Если на коже нет выраженных проблем, то этот процесс можно проводить самостоятельно.

В случае возникновения проблем с кожей лучше обратиться к косметологу.
В летний сезон для питания и увлажнения кожи до сих пор остаются популярными маски из свежих фруктов и овощей. Основной плюс этого способа – простота и доступность. Маски можно делать самим в домашних условиях.

Массаж руками или с использованием инструментов сохраняет свою популярность в косметологии. Сегодня существует огромное количество техник, как из древних источников, так и современные разработки. Такой метод ухода за лицом не требует больших затрат средств и времени. Можно делать самостоятельно или комплексной программой у косметолога.

Косметологическая акупунктура – древняя восточная практика возвращения баланса в теле с помощью тонких иголочек. Специалисты этой методики считают метод более эффективной и безопасной альтернативной современным «уколам красоты». Даже после первой иглотерапии улучшается состояние кожи. При регулярном прохождении курса изменения начнутся на глубоком уровне эпидермиса и результат сохраниться на долго без «отката» к исходной проблеме. Воздействуя на мышцы, связки, точки тонкие иглы дают импульс на естественное восстановление кожи.

Натуральные средства косметологии и аппаратная косметология - отличия в методиках и эффективности

В акупрессуре воздействие на точки и каналы проводится с помощью пальцев. Воздействие не такое глубокое, как при игловой терапии, но при регулярных сеансах можно зрительно подтянуть овал лица, улучшить состояние кожи и убрать зажимы в мышцах лица и шейного отдела.

Все натуральные методы направлены на естественное восстановление тканей тела. Основное преимущество натуральных методов – доступность. Все описанные методы, за исключение иглоукалывания, можно делать самостоятельно для поддержания молодости и красоты.

Аппаратная косметология

Это лечебные и омолаживающие процедуры, которые проводят врачи-дерматологи и косметологи с использованием аппаратов. В России метод стал популярным в 2000-х годах. Сейчас аппаратные процедуры предлагают практически все салоны красоты.
В большинстве аппаратных методов используются лазеры, ультразвуки, световые волны. Основное преимущество аппаратных методов – эффективность т.к. они воздействуют на глубокие слои эпидермиса и клеток. При помощи технологий можно решить любую проблему внешности – омоложение, коррекция, шрамы, возрастные изменения кожи, а эффект после процедуры виден сразу же.

Натуральные средства косметологии и аппаратная косметология - отличия в методиках и эффективности

Практически все современные аппараты не доставляют дискомфорта и боли, но есть и минус. В основном это относится к лазерной терапии после которой бывают покраснения и отечность. На реабилитацию кожи уходит несколько часов, а иногда и дней.
Практически все методы аппаратной косметологии относятся к медицинской практике и выполняют их, как правило, врачи или косметологи с медицинским образованием. В аппаратных методах большое значение имеет опыт профессионала т.к. он должен подобрать процедуру с учетом особенностей пациента. Сам аппарат должен быть качественным от надежного производителя. Поэтому выбирая аппаратный метод, следует тщательно изучить клинику или бьюти-центр, которые предлагают такие услуги.
Сегодня все чаще аппаратная и традиционная косметология применяются в комплексе. Нередко косметологи после аппаратного вмешательства используют успокаивающие и питательные маски, кремы или сыворотки.

Каждый из методов косметологии – натуральный и аппаратный – достаточно эффективны и оказывает видимый и ощутимый результат. Основное отличие методов в том, что с помощью натуральных средств можно самостоятельно ухаживать за лицом. Аппаратная косметология требует знаний и квалификации специалиста.

Запишитесь к нам на курс

И вы не пожалеете, что пришли к нам!

Закажите обратный звонок

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Письмо успешно отправлено!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.