Направления косметологии

14.11.2019

Направления косметологии

Психологические исследования говорят о том, что людей притягивает к красивому лицу быстрее, чем они могут проанализировать характер человека. И в этом есть доля правды, а иначе почему большинству из нас нравятся кинозвезды, актеры, певцы и другие знаменитости, которые потрясающе красивы или чрезвычайно очаровательны? Вы наверняка обратили внимание, что сегодня сложно определить настоящий возраст человека. Более того, многие из селебрити сейчас выглядят совсем не так, как раньше. И это стало возможным благодаря современным достижениям косметологии. Какие существуют направления и услуги данной отрасли? С чего все начиналось? Об этом вы узнаете из нашего блога.

Краткий экскурс в историю

С тех пор, как люди стали видеть свое отражение в воде, появились косметологи. Говорят, что в древние времена египетские женщины совершенствовали внешность, используя охру и красители на щеках и глазах. Различные прототипы современных процедуры, в том числе парики, появились на ранних этапах развития косметологии. Говорят, что римские женщины предпочитали иметь вьющиеся волосы, которые они получали, возможно, с помощью горячего металлического прута.

Современная косметология

Направления косметологии

Принципы и процедуры косметологии направлены на улучшение внешнего вида человека – эстетической привлекательности, пропорций и симметрии. Это может быть выполнено на всех участках человеческого тела.

Многие думают, что косметология и пластическая хирургия – одно и то же направление. Но нет, это не так. Первая является дополнительной процедурой для улучшения внешнего вида, а вторая проводится для исправления дефектов лица и тела, вызванных врожденными нарушениями, ожогами или заболеваниями.

Типы процедур

Современная косметология – комплексная дисциплина, сочетающая различные методы. Она объединяет навыки разных специалистов, препараты, инструменты, оборудование, препараты и технологии. Сейчас есть два основных направления: хирургическая и эстетическая косметология.

Хирургическая. Традиционная открытая хирургия заменяется минимально инвазивной, которая позволяет хирургу выполнить даже крупную операцию через несколько крошечных отверстий вместо большого разреза. Этот тип операции выполняется с использованием специально разработанных инструментов.

Лазерная процедура, используемая в косметических операциях, помогает пациенту быстрее восстановиться. Примеры хирургических процедур – липосакция, грудные имплантаты и подтяжка лица.

Эстетическая (терапевтическая). Сегодня к услугам эстетических косметологов прибегают не только звезды, но и обычные люди, поскольку процедуры стали доступны и стоят относительно недорого. Используя современные методы, можно освежить кожу, уменьшить морщины, удалить нежелательные волосы на лице и теле. Разнообразные средства по уходу применяются для коррекции старения кожи, неравномерной пигментации и солнечных ожогов. Химический пилинг можно использовать для омоложения. Воском делается удаление волос.

Есть также инъекционные препараты, которые помогут получить желаемые контуры лица и устранить визуальные дефекты. Уколы ботулинического токсина (БОТОКС) используется для расслабления морщин. Кожный наполнитель вводится для соз0дания пухлых губ и для изменения формы носа (ринопластика).

Популярные процедуры

Направления косметологии

Косметология постоянно развивается. На рынке появляются новые услуги, техника оказания которых более совершенна. Наиболее популярными процедурами на сегодняшний день являются следующие:

  • Коррекция (увеличение или уменьшение) груди;
  • Удаление жира в проблемных областях (бедра, живот) – липосакция;
  • Изменение формы носа (ринопластика);
  • Операция на веках (блефаропластика);
  • Подтяжка лица (ритидэктомия);
  • Подтяжка живота (абдоминопластика);
  • Удаление рубцов (дермабразия);
  • Ботулинотерапия (для удаления морщин);
  • Дермальные филлеры (также известные как наполнители мягких тканей, используемые для придания формы губам);
  • Химический пилинг (используется для придания коже гладкости);
  • Лазерная эпиляция (для удаления нежелательных волос на теле);
  • Микродермабразия (для омоложения кожи после обесцвечивания, растяжения или повреждения солнцем).

В эстетической косметологии есть отдельное направление – физиотерапевтическое. Процедуры данного типа направлены на улучшение показателей здоровья всего организма. Сюда относится ручной и аппаратный массаж, прессотерапия, микротоковая и лазерная терапия. Благодаря их проведению у пациентов не только улучшается общее состояние здоровья, но и состояние кожных покровов, что благоприятно сказывается на внешности.

Интересные факты:

  1. В Южной Корее в 2010 году было зарегистрировано более 3 миллионов косметических операций. Здесь популярны: ринопластика, операция на двойных веках и липосакция.
  2. В Греции стоимость косметологических услуг меньше по сравнению с другими странами.
  3. В Италии каждый год проводится в среднем 8 миллионов операций. Процедуры ботулинотерапии являются самыми популярными.
  4. В США в 2014 году было выполнено более 10 миллионов косметологических процедур. Липосакция возглавляет список, за ней следуют ботокс, удаление волос.
  5. Япония: один из самых высоких показателей косметических операций в мире – более миллиона операций в год.

Запишитесь к нам на курс

И вы не пожалеете, что пришли к нам!

Закажите обратный звонок

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Письмо успешно отправлено!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.