Массаж лица – верните молодость коже

31.10.2019

Массаж лица – верните молодость коже

Все без исключения техники воздействия на ткани и мышцы лица приводят в норму кровообращение. Результат виден после первого сеанса:

  • улучшение цвета;
  • повышение упругости и тургора;
  • приобретение гладкости и эластичности.

Массажист лица работает в тесной связке с косметологом. Косметологические процедуры и скульптурный массаж порой совершают чудо.

Особенности массажа

Массаж лица – верните молодость коже

Что способен сделать массаж? Он обладает дренажными функциями и помогает устранить отечность. На подготовленные кожные покровы эффективнее наносить косметические средства, активные вещества глубже проникают в ткани. С возрастом кожа провисает, такое явление называется гравитационным птозом лица. Элементы пластического воздействия решают эту проблему. При любых манипуляциях очень важно соблюдать технику и приемы в зависимости от вида воздействия.

Существуют скульптурный, точечный, щипковый, классический виды массажа. Все они основываются:

  • на глубине и скорости воздействия;
  • приемах;
  • ритме;
  • количестве повторений.

Процедуру делают после тщательного очищения, нанесения питательного крема или косметического масла. На лице существуют линии наименьшего растяжения, по ним производятся движения. Все приемы выполняются расслабленными пальцами. После каждого движения пальцы задерживаются в глубоком нажиме на несколько секунд, затем прием повторяется или выполняется новый.

Виды

Самый распространенный вид массажа – классический. Его задача состоит в том, чтобы активизировать микроциркуляцию, ускорить процессы обновления, улучшить питание, освободить ткани от лишней жидкости. Приемы – легкие хлопки и нажимы, которые выполняются в определенной последовательности.

Еще одна популярная техника – по Жаке. Рекомендуется женщинам с проблемной кожей. Это интенсивное, щипковое воздействие, часто агрессивное. Не нужно делать его самостоятельно, лучше довериться массажисту. При неправильном воздействии возможны растяжения, синяки. Грамотная техника приводит к улучшению состояния кожи.

Массаж лица – верните молодость коже

Точечный массаж пришел к нам с Востока и стал популярен. Это доступная, эффективная процедура, заключающаяся в массировании биологически активных точек лица или тела. Если проводить ее регулярно, то через пару недель можно заметить изменения в лучшую сторону. Кожные покровы расправятся, станут упругими, эластичными, гладкими. Какие точки являются активными, в чем преимущества массажа, о его видах и технике расскажут во время обучения.

Необычен этот массаж тем, что сочетает в себе и диагностирование, и лечение. Опытные массажисты могут достаточно точно определить заболевание и умело запустить программу защиты и самооздоровления, массируя акупунктурные точки. Точечный массаж лица, в частности, используется для омоложения. Характерной чертой процедуры является то, что специалист действует не только пальцами, но и ладонями.

Запишитесь к нам на курс

И вы не пожалеете, что пришли к нам!

Закажите обратный звонок

Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Письмо успешно отправлено!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.